Готовая шпатлевка SHEETROCK® SuperFinish

« Назад

   SHEETROCK® SuperFinish (СуперФиниш) разработана для проведения финишной отделки потолков и стен. Наносить ее следует на чистую и обеспыленную поверхность. В качестве основы можно использовать любую минеральную поверхность, в том числе гипсокартон ГКЛ. Это готовая полимерная шпатлевка, обладающая целым рядом преимуществ:

   1. Не требует дополнительных манипуляций по приготовлению. Достаточно открыть заводскую емкость в 17 л, 11 л, 3,5 л и можно сразу приступать к работе. Неизрасходованный остаток храниться в этой же емкости и может быть использовать в любое удобное для вас время в течение 4-5 месяцев;
    2. Способна создать высококачественный финишный слой шпатлевки белого цвета;
    3. Обладает исключительной пластичностью, что предотвращает растрескивание швов и обеспечивает длительную эксплуатацию;
    4. Морозостойкость не менее 10 циклов;
    5. Идеально адгезирует с минеральными основаниями при толщине слоя всего 2 мм.

    Все перечисленные достоинства обусловлены уникальным составом, где в роли связующего вещества выступает сополимер винилацетата и этилена, а наполнителем служит мраморная крошка. Все компоненты находятся в средней фракции размола (до 40 мкм), что обеспечивает высокую степень однородности системы. Поэтому в процессе хранения и использования она не отстаивается (не делится на фракции) и не требует длительного и тщательного перемешивания перед использованием.
    Плотность шпаклевки SuperFinish SHEETROCK® составляет 1,60 г/см³, что говорит о кремообразной консистенции.
    Эластичность полимерного состава проявляется в расходе готовой шпатлевки, которая составляет принятую норму 1 л/м²/мм (из практического опыта расход на ровных поверхностях 0,5 л/м²/мм, на гипсокартоне ГКЛ 0,25 л/м²/мм). А также минимальной усадкой после высыхания, что помогает сэкономить время для проведения шпаклёвочных работ и деньги на дополнительное приобретение отделочных строительных смесей.
    Рабочие температуры освоения от +10°С. Если шпатлевка замерзла ее можно разморозить, оставив на пару часов при комнатной температуре, и использовать дальше. При этом строительная смесь не потеряет ни своей консистенции, ни адгезивной способности, ни эластичности. Главное после размораживания тщательно перемешать. Шпатлевка SuperFinish способна выдерживать многократные циклы замораживание/размораживание без потери своих технологических параметров.
    Скорость высыхания от 2 до 15 часов, что зависит от температуры и влажности внешней среды, типа основания и толщины организуемого слоя. Так по ГКЛ при влажности 30%, толщине слоя 0,25 мм (0,4 гр/м²) и температуре среды от +20°С полное высыхание происходит за 2 часа. А при увеличении влажности на 20%, снижении температуры до +15°С и увеличении толщины слоя до 0,8 мм (1,28 гр/м²) слой шпаклевки SuperFinish высыхает через 15 часов.
    SHEETROCK® прекрасно справляется как с одно или двух, так и с многослойными шпаклёвочными работами. Главное перед нанесением нового слоя дать полностью просохнуть предыдущему. При этом многослойности невидно даже перед окончательным шлифованием. Шлифовку рекомендуется проводить шлифовальной бумагой от 240 и менее. Лучше всего сухим способом. Пыли при этом не много. Потому как полимерная система данной смеси образует ровный и гладкий финишный слой и шлифовку можно проводить только на стыках, переходах и в углах. Шлифовки всей поверхности при работе с SuperFinish не требуется.
    Шпатлевка SuperFinish используется для выравнивания углов и любых поверхностей, иных элементов при внутренней отделки помещений любого типа.

Разделы статей